На склонах Ай-Петри довольно много троп, ведущих к вершине. Какие-то очень красивые, какие-то весьма сложные, некоторые — опасные. Мы выбираем «золотую середину».
Водопад Учан-Су
Начнем свой путь с окраины Ялты, постепенно поднимаясь всё выше, перейдем две горные речки, увидим каскады водопадов и выйдем на скалу, нависающую над пропастью. На этом месте мы устроим завтрак, и восполнив силы продолжим путь прямо над знаменитым 98-метровым водопадом Учан Су. Здесь можно будет окунуться в природные ванны, которые столетиями создавала река.
Таракташская тропа
Первые 400 метров подъема уже пройдены. А после Вы попробуете прикоснуться к облакам и еще больше впечатлитесь видами на Таракташском гребне — место с замысловатыми природными балкончиками, где получаются супер-фото.
Ай-Петринская яйла
Ещё один подъем, и мы на плато — Ай-Петринской яйле. Вам предстоит заслуженный отдых на одной из залитых солнцем полянок, а тем временем проводник приготовит изысканный туристический обед, и меньше чем через час, все приглашаются к столу.
Вершина Ай Петри
Пообедав, дойдем до плато, где вновь столкнемся с цивилизацией. На смену природному умиротворению придут крики зазывал в местных кафе, ненужные услуги и гомон толпы. Мы обойдем их стороной и устремимся к зубцам — главной цели приключения! У вас будет время, чтобы посидеть на камнях и вдоволь насладиться захватывающими дух видами побережья. А смельчаки оценят достойные местные развлечения: пройдут по веревочным мостам над пропастью или на скорости спустятся по тросу над плато.
Спуск с горы
Вдоволь налюбовавшись пейзажами, мы начнём готовиться к спуску. Вернуться в Ялту можно на автобусе или в кабинке канатной дороги. Самые стойкие же пойдут со мной по склону вниз по Кореизской тропе. Спуск намного быстрее подъема и не такой сложный, но не меньше покоряет своей красотой и пейзажами горного Крыма.
Важная информация!
• Это пеший поход-восхождение, поэтому одевайте удобную обувь и не забудьте головной убор. Возьмите с собой куртку или кофту, на вершине будет прохладно;
• Обязательно надо взять с собой воду, 1-1,5 литра на человека!
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 11 часов
ЧТО ВКЛЮЧЕНО: Сопровождение гида-проводника на всем протяжении маршрута;
Сытные туристические завтрак и обед, приготовленные в горах на огне;
Проезд от точки сбора до начала маршрута.

Где: г. Ялта, ул. Московская, 8
Когда: 30 октября в 08.30
Стоимость: 1200 руб.